Интервью

Федор Бондарчук о Паулине Андреевой, Ирине Скобцевой и дочери Варваре

Несколько дней назад 53-летний режиссер и продюсер Федор Бондарчук в третий раз стал отцом: у него и 32-летней актрисы Паулины Андреевой родился сын Иван. А сегодня в сети появилось интервью Федора журналистке Екатерине Гордеевой. В беседе речь не заходила о рождении малыша, но было много других интересных моментов. Так, Бондарчук и Гордеева немного поговорили о Паулине, но исключительно в профессиональном ключе:

Как только мы познакомились, я сразу попросил ее записывать свои слова, фразы. У нее хороший русский язык, там нет придуманных слов, но она их соединяет так, как только она это умеет. Ее язык ни с чем не спутаешь… И она стала писать, писала в стол, а потом появился сериал «Псих».

На вопрос, тяжело ли жить с умной женщиной, Бондарчук ответил:

Да прекрасно. Да вообще свезло, чудо какое… Паулина — трудоголик. У нее есть своя территория и свое представление работы. Она ее охраняет, а я на нее не заступаю. Она сидит и 24/7 пишет, это территория закрытая. А потом наступает прекрасный момент — она мне читает. Я ее спрашиваю, может ли она мне прочитать, и она соглашается. А она же актриса, и читает мне диалоги уже с окрасами героев…

Федор еще несколько минут в мельчайших подробностях описывал работу Паулины на съемочной площадке, после чего Екатерина спросила:

Вы с таким восхищением говорите… Вы влюблены?

На что режиссер почти шепотом ответил: «Да».

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Также Федор отметил, что у Паулины сложились хорошие взаимоотношения с его мамой, Ириной Скобцевой, и подтвердил, что Паулина помогла ему восстановить общение с ней. Напомним, легендарная актриса ушла из жизни 20 октября 2020-го, ей было 92 года:

Все, что произошло с мамой — это действительно заслуга Паулины. Было потрясающе наблюдать за ними, когда они болтали о школе-студии МХАТ. Хотя разница в несколько десятилетий. Педагоги и имена, которые звучали во время этого разговора!.. Я просто за этим наблюдал и улыбался. Масальский. Я говорю маме: »Это прошлый век. Мам, она только памятник Масальскому видела», и так далее. Но обе из школы-студии МХАТ, и это какая-то одна порода. Связывает их Московский художественный театр,

— рассказал Федор, добавив, что незадолго до смерти Скобцевой Паулина и актер Игорь Верник организовали ее встречу с молодежью в Школе-студии МХАТ.


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть