Свадьбы монархов

История повторяется: потомок Наполеона Бонапарта женился на праправнучке австрийского короля

Более 600 знатных гостей из Франции, Австрии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурга съехались сегодня в Париж, чтобы поздравить молодоженов. У входа в часовню невеста, одетая в кружевное платье с накидкой бренда Oscar de la Renta, появилась в сопровождении своего отца, графа Рипрана и нежным букетом белой гипсофилы в руках. Образ Олимпии довершала длинная фата, бриллиантовые серьги и тиара. 

Олимпия с отцом

После торжественных клятв и традиционного поцелуя на ступенях собора, молодожены и их гости  переместились на праздничный прием. Свадебные гуляния сейчас в самом разгаре и, ожидается, закончатся глубоко за полночь. 

Жан-Кристоф и Олимпия

Эту свадьбу называют знаковой: императорский дом Франции и дом Гамбургов воссоединились спустя два столетия после того, как Наполеон женился на эрцгерцогине Австрии. Тогда этот союз был продиктован политическими соображениями, Жана-Кристофа и Олимпию же соединила любовь. Пара познакомилась в Париже, куда Олимпия приехала на стажировку от Йельского университета. В интервью Жан-Кристоф признавался, что достаточно было одного взгляда чтобы влюбится в девушку. То, что они дальние родственники выяснилось позже.


Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть