Еда и рецепты

Шеф-повар Игорь Гришечкин о работе с Матильдой Шнуровой и их новом проекте Cococouture

В прошлом году ресторан Матильды Шнуровой «КоКоКо» переехал на Новую Голландию в двух форматах: летом свои двери открыла демократичная точка Cococo Bistro, а с декабря по соседству заработал fine-dining ресторан высокой русской кухни Cococouture. В трех залах исторического здания Дом 12 предлагают сет-меню из 10 и 15 подач, большую винную карту и авторские коктейли. «Яйцо Фаберже» с черной икрой, пышки с грибами и картофелем, «Колобок» с начинкой из ливера – эти и другие блюда придумал, создал и наделил своей особенной историей шеф-повар Игорь Гришечкин. О работе с Матильдой Шнуровой, любви к локальным продуктам и русской haute cuisine Игорь рассказал в интервью.

Игорь ГришечкинВы работаете с Матильдой около 8 лет, с чего все начиналось?

Я работал шеф-поваром в Москве, но все изменило знакомство с моей будущей женой. Она из Санкт-Петербурга, и в один прекрасный день предложила переехать. Оказавшись здесь, я устроился в проект «ЛавкаЛавка» – фермерский кооператив, где я работал поваром Гастрономической гостиной и готовил блюда из локальных сезонных продуктов. Матильда, которая на тот момент открывала ресторан русской кухни, увидела в Facebook «ЛавкаЛавка» анонсы моих ужинов и пришла познакомиться. Ее заинтересовал мой подход, поэтому после дегустации, которую я для нее провел, предложила стать шеф-поваром первого «КоКоКо» на Некрасова.

Какой она руководитель, дает полную свободу творчества?

Полную, но, при этом, у Матильды есть свое собственное видение: она много путешествует, общается с представителями гастрономической сферы и смотрит на меню со стороны гостя, а я – со стороны кухни. Мы работаем в тандеме: она может предложить направление, а идеи всех блюд, необычную подачу, оформление я беру на себя. Мы с Матильдой сходимся во вкусах, поэтому, наверное, нам удалось  трансформировать «КоКоКо» в какой-то невероятный дворец гастрономии на Новой Голландии.

Как пришла идея разделить «КоКоКо» на Cococo Bistro и Cococouture?

Она долго вынашивалась, это разделение стало логичным продолжением истории. Практически все мишленовские рестораны – с сет-меню, дорогим чеком, необычным гастрономическим подходом к кухне – имеют по соседству маленькое бистро, где можно поесть вкусную, но довольно простую еду. Это разделяет потоки. Если человек хочет познакомиться с проектом, но у него, например, нет времени на сет-меню, он пойдет в бистро и попробует комфорд-фуд. Если же он хочет провести вечер в особенной атмосфере и поучаствовать в гастрономическом театре, то выберет Cococouture.


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть