Все о монархиях

За какие футбольные клубы болеют монархи: Кейт Миддлтон, князь Альбер II и другие

Вчера, 27 апреля, на стадионе «Висенте Кальдерон» во время полуфинала Лиги Чемпионов был как всегда аншлаг. Почетные места в рядах болельщиков заняли король Испании Филипп VI и его 10-летняя дочь принцесса Леонор. Болели они, разумеется, за «Атлетико Мадрид». На радость Его высочеству испанский клуб победил, оставив позади немецкую «Баварию».

Если для Филиппа поход на футбол — один из любимых способов провести свободное время, то принцесса Леонор побывала на подобном мероприятии впервые. Объяснить все нюансы происходящего ей было кому — по правую руку от нее сидел главный тренер сборной Испании Винсенте дель Боске. 

Кликните на фото для просмотра галереи:

Король Филипп VI с дочерью принцессой Леонор и тренером сборной Испании Винсенте дель Боско (слева)Кликните на фото для просмотра галереи

Принцесса Леонор знакомится с президентом «Атлетико Мадрид» Энрике Сересо

Королевская семья Испании преданно болеет за клубы родной страны и, конечно, за сборную Испании. По возможности монархи присутствуют на главных сражениях — будь то финал Лиги Чемпионов или Чемпионат мира. Зная о таком внимании королевского дома к футболу, болельщики привлекают их внимание к различным вопросам. Так, в 2014 году на церемонии коронации Филиппа VI они устроили массовый протест — днем ранее сборная Испании скоропостижно вылетела из Чемпионата мира, не сумев выйти из группового этапа.

Любовь к футболу испытывают представители и других монарших домов. Как они определяют за какой из многочисленных клубов своей страны отдать голос? — Забавный ответ на этот счет в свое время выдал фанат «Астон Виллы» принц Уильям:

Когда настало время определиться, за кого же я болею, я стал присматриваться к разным клубам. Все мои школьные приятели были либо за «Манчестер Юнайтед», либо за «Челси». Мне не хотелось предсказуемости. Я искал команду, которая была бы не так стабильна и позволила мне испытывать эмоции, как на американских горках.

HELLO.RU рассказывает за какие клубы болеют королева Елизавета II, Кейт Миддлтон и принц Уильям, голландский король Виллем-Александр, князь Монако Альбер II и другие.


Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть