Кино

Зима позади: как сложилась карьера звезд сериала «Игра престолов»

Питер Динклэйдж – Тирион Ланнистер

Невероятно обаятельный, рассудительный и харизматичный Тирион Ланнистер был чуть ли не единственным положительным обитателем Дома Ланнистеров. Игра Питера не осталась незамеченной – в 2012 году актер получил «Золотой глобус». И с этого момента его карьера пошла в гору. Динклэйдж стал получать роли в значимых проектах: сначала он оказался в кинокомиксе «Люди Икс: Дни минувшего будущего», где ему досталась роль доктора Боливара Траска – ученого, создавшего ультимативное оружие для уничтожения мутантов. Его гигантские роботы «Стражи» стали одними из самых сильных соперников героев.

Следом Динклэйдж оказывается в картине известного режиссера Криса Коламбуса («Один дома», «Гарри Поттер и философский камень») под названием «Пиксели», где снялся с известными комиками в лице Адама Сэндлера и Кевина Джеймса. Динклэйдж сыграл заключенного и мастера аркадных видеоигр Эдди, которого позвали спасать мир от очень нетипичного инопланетного вторжения под видом видеоигр.

Дальше – больше. Динклэйдж включен в актерский состав оскароносного шедевра британского драматурга Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где сыграл добродушного Джеймса, который пытался закрутить роман с главной героиней, наделавшей в городе много шума из-за халатного расследования убийства своей дочери. А вишенкой на торте можно назвать попадание в киновселенную Marvel. Питер сыграл гигантского (!) космического кузнеца Эйтри в фильме «Мстители: Война Бесконечности». Этот огромный гном сделал Тору отличное оружие.

Самый свежий фильм Питера – «Аферистка». В нем он предстает в образе сурового русского бандита, который не бросает слов на ветер. Но ему переходит дорогу достойный соперник, чье коварство разжигает в нем непреодолимое желание вступить в схватку. 

Питер Динклэйдж в фильме «Аферистка»

Лина Хиди – Серсея Ланнистер

Коварная Серсея Ланнистер – один из самых ненавидимых зрителями персонажей сериала. Эта безжалостная лживая героиня старалась подмять под себя все. Она не щадила врагов, а друзей и подавно. Ведь все они для нее – лишь инструмент для достижения собственных целей.

В дальшейшей кинокарьере Лины Хиди есть немало любопытных работ. Многим запомнилась антагонистка Ма-ма из фильма «Судья Дредд 3D». Лина предстала в ярком образе жестокой оторвы, чье лицо рассекает внушительный шрам. Ма-ма обрушивает свой гнев на представителей правопорядка, не боясь утопить весь жилой комплекс в крови.

Яркая роль у Лины и в экранизации романа «Гордость и предубеждение и зомби», представляющего из себя очень вольную интерпретацию культового произведения Джейн Остин. Ее Леди Кэтрин де Бёр с повязкой на глазу крайне сурова в своих методах решения насущных проблем. Лина часто участвует в анимационных проектах, даря свой голос тому или иному персонажу. Среди ее проектов «Охотники на троллей» и «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления».

В этом году ждем выхода на экраны боевика «Пороховой коктейль», где Лина исполнила роль опытной наемной убийцы, которая должна защитить дочь в исполнении Карен Гиллан от полчища головорезов. Есть все шансы, что это будет новая франшиза в духе «Джона Уика». 

Лина Хиди в фильме «Пороховой коктейль»

Эмилия Кларк – Дейенерис Таргариен

Самая могущественная героиня «Игры престолов» Дейенерис Таргариен стала не только светлой надеждой на мир во вселенной сериала, но и его главным разочарованием в глазах фанатов. Тем не менее, «Игра престолов» открыла новые возможности для кинокарьеры Эмилии.

Главные роли в мелодрамах «До встречи с тобой» и «Рождество на двоих» дополнили действительно крупные проекты в известных франшизах. Эмилия исполнила роль культовой экшн-героини Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис», показав, что она смотрится уверенно не только на спине огнедышащего дракона, но и с огнестрельным оружием в руках.

Эмилия Кларк в фильме «Рождество на двоих»

Вторая крупная роль ей досталась в новом фильме из вселенной «Звездных войн» – «Хан Соло. Звездные войны. Истории». В самом начале пути ее Кира была связана романтическими отношениями с еще неопытным Ханом Соло, но после долгой разлуки ее жизнь изменилась. Она стала участницей криминальной группировки «Багровый рассвет», посотрудничала со своим бывшим и напакостила своему начальнику. В общем, этакая хитрая и целеустремленная женщина, которая всегда найдет выход из ситуации.

Сейчас Эмилия принимает участие в озвучке одного из персонажей анимационной экранизации Терри Пратчетта «Изумительный Морис». 


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть