Новости монархов

Король и королева Бутана с сыновьями съездили в тур по деревням страны

Король Бутана Джигме Кхесар Вангчук и королева Джецун Пема, которых мировая пресса зовет «Кейт и Уильямом Востока», на днях отправились в свой первый королевский тур в этом году. Монархи ограничились осмотром своих владений – они посетили несколько дзонгхагов (административно-территориальных единиц или попросту областей) на востоке страны. Его и Ее Величество в поездке сопровождали их сыновья – 5-летний принц Джигме Намгьел Вангчук и годовалый принц Джигме Угьен Вангчук.

Королевский тур продлился с 26 марта по 13 апреля, но фотографиями пресс-служба поделилась только сегодня. Их маршрут пролег через такие города и деревни как Бумтханг, Монгар, Пемагатсел, Трашиганг, Трашиянгце и Лхунце. В частности, в городе Монгар с населением чуть больше 4 тысяч человек король посетил строящуюся насосную станцию, которая обеспечит водой все дома в поселении. Также король нанес визит в Колледж информации и технологий в Гьялпожинге, Колледж Шерубтз в Канглунге и еще несколько школ на востоке, где пообщался с преподавателями и студентами. 

Примечательно, что из-за коронавирусных ограничений подданные не собирались на площадях, чтобы, по традиции, поприветствовать короля и королеву с наследниками престола. Все они оставались стоять у своих домов и рабочих предприятий, пока семейство проезжало по улице.

Старший сын короля и королевы Бутана (слева)

Королева Бутана Джецун с местной жительницей


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть