Британские монархи

Кейт Миддлтон необычным способом почтила память принцессы Дианы на похоронах принца Филиппа

В минувшую субботу в часовне Святого Георгия замке Виндзор на похороны принца Филиппа собрались все старшие члены британской королевской семьи. Почтить его память приехала и 39-летняя Кейт Миддлтон, которая, как известно, была любимицей покойного герцога Эдинбургского. Супруга принца Уильяма, как отметили королевские эксперты и обычные интернет-пользователи, была в тот день невероятно элегантна: на церемонию прощания она приехала в черном платье Roland Mouret за 1605 фунтов стерлингов, отличительной деталью которого был большой бант на груди. Траурный образ она дополнила черными туфлями, шляпкой с вуалью и клатчем. 

Кейт Миддлтон, 17 апреля 2021 года

Однако общественность обратила пристальное внимание на ювелирные украшения герцогини Кембриджской. Эксклюзивное колье из культивированного японского жемчуга с центральным элементом из крупных бриллиантов оттеняла пара жемчужных серег. Герцогиня Кембриджская часто подбирает украшения «со смыслом», и этот раз не стал исключением. У этого ожерелья-чокера длинная история, которая затронула сразу трех представительниц британской монархии.

Украшение из четырех рядов крупного жемчуга королева Великобритании получила в подарок от японского правительства во время своей первой поездки в Японию в 1975 году. После в дорогом во всех смыслах подарке Елизавета II появлялась на званом ужине во время официального визита в Бангладеш в 1983 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HELLO! Magazine (@hellomag)

Кейт же впервые появилась в этом колье на публике в 2017 году – королева любезно предоставила ей свое украшение на ужин в честь их с принцем Филиппом 70-й годовщины брака. Но до нее жемчужный чокер надевала ее свекровь, принцесса Диана. Покойная Леди Ди одолжила его у королевы, и оно дополнило ее пышное белое платье во время банкета по случаю приезда королевы Нидерландов Беатрикс и принца Клауса в 1982 году. Кстати, в том же 1982 году она родила принца Уильяма, будущего мужа Кейт Миддлтон.

Королева Елизавета II, 1983 год


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть