Интервью

Светлана Бондарчук: «Я всегда строила отношения так, чтобы быть соратником для своего мужчины»

В августе 2020 года Светлана Бондарчук сообщила, что покидает кресло главного редактора HELLO! после 17 лет работы в журнале. Все эти годы в редакции действовало негласное правило, ею же установленное: появление Светланы на страницах издания было сведено к минимуму, никакого самопиара. Обложку первого, посткарантинного, номера мы предложили Свете с чистой совестью — кто, если не она. За прошедшие с прошлого лета месяцы наша экс-главред вышла замуж, сделала популярную программу на YouTube и не дала ни одного интервью. 

Последний разговор с журналистом печатного издания у Светы вообще был пять лет назад — обложка журнала «Татлер» вышла с цитатой: «Случись мне в ближайшее время выйти замуж — разорвут». Автор текста Ксения Соловьева тогда приехала в новую квартиру Светланы на Патриках и описывала ее как необжитую, словно чужую для самой хозяйки, где даже собственного любимого места у Светы еще не появилось. Спустя пять лет мы встречаемся там же, но картина кардинально отличается: по коридору с громким лаем носятся счастливые лабрадудли Фанни и Пеппи, из-за шторы выглядывает кот Барсик, в гостиной играет любимый Светой джаз, а из кухни кричит «Привет!» ее муж Сергей. «Дай мне 20 минут, надо доделать кое-что», — просит Света и убегает в другую комнату — заканчивать онлайн-занятие английским.

Пять лет — небольшой в общем-то отрезок времени, который все изменил. Квартира на Патриках обросла легендами — здесь гостеприимная хозяйка устраивает самые веселые вечеринки в городе. Интерьер наполнился дорогими сердцу вещами: фотографиями, картинами, пластинками… Расшитая цветами скатерть, привезенная из Индии, оформленные в рамки эскизы близкого друга, дизайнера Александра Терехова. На стене гостиной заняла свое место яркая работа Владимира Перкина — подарок Филиппа Киркорова на свадьбу. А старинный рояль, который при покупке шел «в нагрузку» к квартире, теперь играет каждый вечер.  

«Это удивительная история. Дом построили в 1905 году и инструмент приобрели первые владельцы, — говорит Светлана. — Рояль этот такой огромный, что за сто лет никто не решился вынести его из дома, даже когда шел ремонт. Покупая квартиру, я решила оставить его, не подозревая, что он оживет и на нем будет играть Сергей и все наши музыкальные друзья». (Муж Светланы Сергей Харченко — композитор. Прим. ред.)

Как вы с Сергеем познакомились?

Я пришла к друзьям на вечеринку, в ресторан на Рождественском бульваре — родные с детства места, где моя бабушка Надежда Максимовна, по семейной легенде, катала меня в колясочке, а я плакала. (Смеется). Сережа ко мне подсел, начал что-то говорить. Играла громко музыка и я его очень плохо слышала, но он показался приятным и почему-то меня заинтересовал. Я оставила номер телефона, он пригласил на кофе. Помню, подумала еще, зачем мне пить с ним кофе?.. И пошла.

Минувшим летом вы поженились, а ведь в 2016-м опасались, что случись такое — разорвут. Какой в итоге была реакция окружающих?

Никто не разорвал. Близкие понятно, радовались. Но и со стороны абсолютно незнакомых мне людей было столько любви, даже неловко. Очень хочется поблагодарить каждого, жаль, это невозможно. Вообще меня по жизни окружают добрые люди. Не добренькие, а именно добрые.

Ваша свадьба стала неожиданностью, никаких объявлений о помолвке…

У меня не было запроса выйти замуж. Но Сергей очень быстро сделал мне предложение. (Смеется). И это было очень романтично! Мы познакомились в начале лета и очень любили сидеть у пруда на Патриарших. И вот сидим мы под ночным звездным небом, вокруг нас много влюбленных парочек, все счастливые и пьяные от любви и не только. Мы говорим о чем-то и вдруг в потоке нашей бесконечной болтовни Сережа произносит: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой». И так неожиданно приятно прозвучала эта фраза. Мыслено я согласилась сразу, но как приличная девушка сказала, мне надо подумать. И думала я два года.

Во время путешествия по Индии он подарил мне кольцо и снова сказал: будь моей женой. И я сказала «Да». Но когда мы вернулись в Москву, началась пандемия, весь мир стал жить по новым правилам и ни о какой свадьбе и речи не могло идти. А летом, когда ситуация немного изменилась к лучшему, нам захотелось настоящего праздника.

Насколько я знаю, свадьбу вы организовали за рекордно короткий срок — три недели. 

Да. Мы как-то сидели дома и снова зашла речь о свадьбе. Я говорю — а давай сделаем это сейчас. И выбрала дату — 15 августа. Сергей говорит, хорошее число, но это так скоро! За это время нам надо было организовать свадьбу, пригласить гостей, сшить платье (а их оказалось в итоге три), определиться с местом, флористикой, музыкантами… Это почти нереальные сроки, но когда я рассказала обо всем своей помощнице Кристине, она меня подбодрила и заверила, что мы все успеем. Но почему-то расплакалась (надеюсь, от счастья) и не подвела. (Смеется).

Но наши приключения только начинались. Оказалось, что подать заявление на эту дату мы уже опоздали — все занято. Я расстроилась. А через несколько дней мы снимали интервью для нашего YouTube-шоу с Ляйсан Утяшевой и Павлом Волей и я поделилась с ними нашей новостью, и рассказала, что только с датой есть проблемы. И, о счастье, Ляйсан предложила помощь — сразу кому-то позвонила и время нашлось. Причем в ЗАГСе на Ленинском проспекте — в районе, где прошли мои школьные годы.

Мы подали заявление и начали стремительно заниматься свадьбой. Правильно говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей — все помогали нам с организацией, и в итоге получилось так здорово.

С оформлением помогла декоратор Лидия Симонова. Причем с этим тоже связана история: несколько лет назад Яна Рудковская сказала, что есть такой декоратор-флорист и она мечтает украсить мою свадьбу. В тот момент ни о какой свадьбе я и близко не думала. А в итоге именно Лидия оформляла наш с Сережей праздник.

На росписи в ЗАГСе с нами была моя собака Фанни. Она очень самостоятельная, все время бегала куда-то, все проверяла. Друзья шутили, что она специально обучена и следила за безопасностью.

А как прошла вечеринка?

Мы устроили ее в ресторане Sixty, на 62-м этаже башни «Федерация», с шикарным видом на родную Москву. Было очень весело! И мы хотели исключить вещи которые нам не близки. Не было тостов, ведущего, конкурсов, драки… Хотя, небольшая драка все же была. (Смеется.) Но мы узнали об этом потом. Я очень хотела, чтобы мои любимые песни для нас пел мой друг Сергей Мазаев — и он был с нами. Еще мечтала о концерте группы Мумий Тролль, но в такие короткие сроки его оказалось невозможно организовать. Мы нашли выход — Сережа знаком со многими крутыми музыкантами, работающими в известными артистами, и попросил их помочь. Они объединись на один вечер и исполняли песни из плей-листа, который мы составили. Это была самая танцевальная свадьба, лично я танцевала часов шесть без перерыва! И не только я — наши мамы тоже. Моя даже забыла про повышенное давление. А на следующий день мы пригласили гостей на бранч в «Бюро ЦУМ», ресторан моей подруги Дины Хабировой. И тоже было так весело и до глубокой ночи, что нас оттуда выгнать не могли. (Смеется).


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть