Интервью

Джон Траволта о встрече с принцессой Дианой: «Я чувствую, что сделал ее жизнь лучше»

Некоторые встречи невозможно забыть – они остаются в памяти навсегда. Так, например, 67-летний актер Джон Траволта на всю жизнь запомнил знакомство с принцессой Дианой. Это случилось в 1985 году в Белом доме, где по случаю визита британских монархов на тот момент президент США Рональд Рейган и его супруга Нэнси устроили официальный прием. Среди 80 приглашенных гостей были Клинт Иствуд, Нил Даймонд и Джон Траволта, которых, по словам инсайдеров, пригласили по просьбе самой принцессы Уэльской.

Траволта стал широко известен благодаря своим танцевальным навыкам, но до большого драматического кино поначалу блистал в мюзиклах. Он понимал, что не может упустить такой шанс, и просто обязан пригласить принцессу на танец, но долго не решался. Тогда и вмешалась супруга президента Нэнси Рейган, которая сказала застенчивому Джону, что принцесса сама желает исполнить первый танец именно с ним. Джон до сих не может забыть этот танец. Об этом он рассказал в своем новом интервью Esquire Mexico, вспомнив тот вечер во всех подробностях.

Я не думал, что меня попросят танцевать с ней. Мне выпала огромная честь сделать это. Я подумал, что для этого должна быть какая-то причина, и решил, что приложу все усилия, чтобы все сделать как следует. Это означало, что я должен был хорошо вести ее в танце и сделать все, чтобы нам было весело. Это было легко, а вот сам факт приветствия Дианы и приглашение ее на танец были сложной задачей, — поделился актер в интервью.

Джон Траволта и принцесса Диана

В беседе с журналистом Траволта признался, что этот эпизод его жизни – поистине волшебный и похож на сказку.

Представьте обстановку. Мы в Белом доме. Полночь. Все похоже на сон. Я подхожу к ней, касаюсь ее локтя и приглашаю на танец. Она оборачивается, одаривает меня очаровательной и немного печальной улыбкой и принимает мое приглашение. И вот мы танцуем вместе, словно в сказке, – сказал Траволта.

Актер отметил, что не мог не запомнить такой особенный момент, ведь до этого мига он и представить не мог, что с ним когда-либо может случится подобное. Он уверен, что принцессе танец тоже понравился и запомнился. 

Я никогда этого не забуду. Для меня большая честь, что я смог испытать это. И я точно знаю, что для принцессы Дианы этот эпизод был самым ярким моментом ее пребывания в Соединенных Штатах. Я чувствую, что сделал ее жизнь лучше, а она сделала лучше мою жизнь, и мне очень жаль, что ее больше нет, – сказал Джон Траволта.

Вспоминая принцессу Диану, чаще всего говорят о ее благотворительности, смелых нарядах и трагической гибели. При этом многие порой забывают, как она любила танцевать. В юности Диана мечтала стать балериной, но из-за высокого роста так и не смогла профессионально заниматься классическим танцем. Впрочем, танцевать для себя ей это не мешало. В историю вошли несколько ярких танцевальных номеров леди Ди. Например, их с Чарльзом зажигательный танец в Royal Opera House под композицию Билли Джоэла Uptown Girl. И конечно, танец со звездой «Криминального чтива». Правда, как однажды призналась принцесса, она всегда мечтала станцевать в Михаилом Барышниковым. К слову, легендарный русский танцор тоже был среди гостей того знаменательного приема.

Принц Чарльз и принцесса Диана во время танца, 1985 год


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть