Интервью

Карина Разумовская: «Зритель не дурак. Он хочет расти и развиваться»

Карина, расскажите, что интересного в вашем новом проекте.

Прежде всего, сложная драматическая и детективная история, к тому же, это триллер. В этом жанре я еще не работала. История, конечно, очень жесткая, жестокая. На телевидении такие вещи не выходят.  Такое сейчас возможно только на стриминговой платформе.

А ваша героиня, какая она?

Ирина — девушка с двойным дном. Нельзя назвать ее абсолютно положительной или абсолютно отрицательной героиней. Оправдывать отрицательные поступки своего героя — всегда интересная актерская задача. И способ существования у нас в этом проекте, как мне кажется, ближе к американской драматической школе, нежели к русской. Многие вещи играются в паузах, во взглядах, а не в тексте.

Кадр из сериала «Хрустальный»

Ирина похожа чем-то на вас?

Нет и это самое интересное — оставаясь самим собой, стать другим человеком. Я недавно пересматривала фильм «Один день» с Энн Хэтэуэй, и вот то, как Энн существует в кадре, абсолютно по-кошачьи, мне очень импонирует. Хотелось в некоторых сценах сделать что-то подобное, придать Ирине непосредственности.

Правда ли, что сериал «Хрустальный» основан на реальных событиях?

Да, но я не знала об этом, когда начала сниматься. Возможно, это знание дало бы еще какое-то дополнительное вдохновение.

Как сильно изменилась ваша жизнь за последний год? Как теперь проходят съемки?

Мир, безусловно, уже не будет прежним, как бы тривиально не звучала эта фраза. Маски вошли в нашу жизнь, как и бесконечное мытье рук, и социальная дистанция. На съемочной площадке тоже существует масочный режим. Ощущения странные — в кадре ты не в маске и у тебя грим на лице, но маску необходимо надеть на перестановках между съемками сцен.

Нет ощущения завтрашнего дня, невозможно что-то планировать. Каждый раз не знаешь, на какое расстояние будешь «заплывать» — вдруг кто-то заболеет и все встанет.

Вы как-то говорили, что когда играли первый посткарантинный спектакль, ощущали особенную энергию от зрителей. Сейчас этот эффект сохранился?

Зрители очень благодарны. Ощущение, что они наслаждаются каждым словом, произнесенным со сцены. Потому что все понимают, что все может опять закрыться, всех опять посадят на изоляцию. Все пытаются поймать атмосферу и это чувствуется.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть