Красная дорожка

ММКФ-2021: Мерьем Узерли, Кристина Асмус, Екатерина Климова и другие на церемонии открытия фестиваля

В четверг вечером в столичном театре «Россия» на Пушкинской площади прошла торжественная церемония открытия 43-го Московского международного кинофестиваля. Традиционно мероприятие началось с прохода гостей по красной дорожке. В этом году церемонию посетили Екатерина Климова, Агата Муцениеце, Егор Бероев и Ксения Алферова, Кирилл Сафонов и Александра Савельева, Дарья Повереннова, Екатерина Волкова, Вадим Верник, Вячеслав Манучаров, Марина Зудина, Александра Ревенко, Олеся Судзиловская, Ирина Безрукова, Мария Кожевникова, Тимур Бекмамбетов и Наталия Фишман, Владимир Яглыч, Любовь Толкалина, Филипп Киркоров и другие. Особенно ждали в этот вечер Мерьем Узерли, звезду сериала «Великолепный век». О том, что актриса прилетит в Москву и посетит фестиваль, стало известно еще на прошлой неделе. Мерьем представит картину «Улей» со своим участием.

Церемония началась с выступления министра культуры России Ольги Любимовой, которая зачитала гостям и участникам смотра приветствие президента страны Владимира Путина.

И сегодня искренний, неиссякаемый интерес к фестивалю убедительно свидетельствует о его востребованности как у профессионалов, так и у любителей киноискусства. Ведь на его площадках неизменно демонстрируется качественное, глубокое кино, зажигаются новые звезды, – процитировала Ольга Любимова слова главы государства.

Министр культуры РФ Ольга Любимова

Министр культуры также поздравила участников и гостей с открытием Московского международного кинофестиваля от своего имени.

Это единственный международный кинофестиваль в мире, который ни на год не ушел в онлайн. Это удивительный для нас опыт! И мы рады, что у нас есть такая возможность, – сказала Ольга Любимова.


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть