Интервью

Мерьем Узерли: «Не хочу играть свадьбу только потому, что от меня этого кто-то ждет»

Мерьем, спасибо, что нашли время и возможность приехать в Россию на ММКФ. Скажите, с рождением второго ребенка совмещать карьеру и материнство стало сложнее?

Стоит сказать, что даже с одним ребенком нужно много чего планировать, организовывать и решать. Я много путешествую, но никогда не беру девочек с собой только ради того, чтобы они были рядом — это эгоистично с моей стороны. Короткие двух-трехдневные поездки сильно утомляют ребенка и вызывают стресс. С двумя детьми стало еще сложнее. Эта поездка состоялась благодаря моему партнеру, который по-настоящему прекрасный отец для них обеих. Он очень поддерживает меня и часто помогает. Сейчас он находится с девочками 24 часа в сутки, но, конечно, ему помогает наша няня.
Сейчас расскажу, как примерно выглядит наш обычный день вместе: он ухаживает за Ларой, я за Лили, затем мы меняемся, потом опять и опять. И порой мы спрашиваем друг друга: когда у нас будет время, чтобы поцеловаться? Потому что мы почти все время занимаемся тем, что обмениваемся детьми. (Смеется) Однако обязательно нужно находить время для двоих. Воспитание детей —  это очень сложно, но это самая прекрасная вещь на свете.

Мерьем с дочерьми Зарой и Лили КоиХотели бы вы, чтобы дочери пошли по вашим стопам?

Знаешь, я не хочу строить планы на их жизни. Это их жизнь, они индивидуальности со своими предпочтениями, мечтами, взглядами. Единственная вещь, которую я хочу сделать как мама, — это поддержать их взгляды и стремления. Я не буду вмешиваться в их жизнь и убеждать их в чем-то другом. Мои родители были такими же. Они все время говорили, что поддержат любые начинания, которые наполняют меня и делают счастливой. Я правда, считаю, что это самое важное. Все что я хочу — это вырастить их уверенными в себе со способностью к эмпатии, что очень важно в нашем мире. В современных реалиях намного более ценно уметь не поддаваться стереотипам и видеть красоту каждого человека. Совсем не важно, кто ты — мужчина или женщина, намного важнее твоя личность. 


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть